Тело и душа

Александр Йорген Воронцов
Людоедство взято за основу
С двух сторон они орут: «Убей!»
Убивает пуля, бомба, слово
Только словом, кажется, больней
Потому что слово ранит душу
Ведь тела нам не принадлежат
И в полях они теперь лежат
Ну а в душах только мрак и стужа…