Звери и ягоды

Татьяна Страхова 4
В лесу зайчик жил,
На полянку он ходил.
Там грибочки собирал,
С солнечным лучом играл.
На полянке-красота!
Разных ягод там сполна.
Зайка ягоды все знал
И в лукошко собирал.
Он домой их приносил
И родителей кормил.
Однажды зайчонок
На поляну пришёл.
Маленький зайчонок
Там ягод не нашёл.
Вот,рыжая лисица
Все ягоды собирала.
В сумку большую,
Лиса набирала.
Зайчонок спросил:
Зачем тебе столько?
Лиса ответила:
Покормить волка
Вот и волк пришёл,
Ягод тоже не нашёл.
Увидел он лису,
Рыжую красу.
-Где ягоды лиса?
Ты все их собрала?
-Я сумку набрала
И тебе её несла.
Но, зайчик помешал
Всё время отвлекал.
-А что он хотел?
-На ягоды смотрел.
Давай его угостим,
Ему ягоды дадим.
-Угощай его, лиса,
Ягод много у нас.
С тех давних пор:
Заяц, лиса и волк
На поляне играют
И ягоды собирают.