Изумруд

Наталия Острикова
В изумрудной стране было тепло мне
Глаза отдыхали в зелёной прохладе
Видно близко и вдаль-безкрайно.
Шорохи ветра, кора, ароматные соки -
Всё это телесные токи
Спускались с зелёных вершин
Бегущим янтарным потоком
Застывая в зените земли.

Август 2023