Запахло сыростью...

Автор Королева Ольга
Запахло сыростью, обрушилось дождём...
И по воде, по лужам прямиком
Так, будто кто-то или что-то ждёт,
Спешила бабка под зонтом.
Тот чёрный зонт...Ему была верна
Неважно, что на улице там - осень иль весна...

Её подружки...Многих, видно, уже нет...
Она ж жива, и проживёт, быть-может, сотню лет
Ведь, словно конь, снуёт по лужам заводно,
Ни дождь, ни слякоть не берут её. Кино.

Да, кстати, о кино - я видела её в Рекламе
Подгузников, тампонов-тампаксов...
А годы были молодые...
И брюки кипельно-белы, нет пятнышка изъяна,
Теперь же волосы её стали седые...

У той артистки. Рядом были муж и сын,
Играют в мячик и бегут по телевизору все трое...
А, может, зря с иронией -
Кому-то не сниматься в серии таких картин -
Все люди разные и всякое такое,
Но показалось - не любовь, а что-то тут другое...

В кино сниматься - мечта девушки. Пойму!
Хоть я в такой красе не вижу толку.
Сюда бы подошла простая поговорка -
"Встречают по одёжке..." а потом что? По уму?..