Мысли сидящего на ковре раздумий - 2

Николай Орлов-Черкашин
  / Философские двустишия /

 Кто за доносом ночь корпит над свечкой,
 Весь век живёт, как таракан за печкой.
        *   *   *

 Не будь заезженным конём:
 Все знают - толку мало в нём!
        *   *   *

 Не радуйтесь, что ваш порок погас, -
 Их, к сожаленью, множество у нас!
        *   *   *

 Величавость ввела в нас природа сама,
 Чтоб получше скрывать недостатки ума.
        *   *   *

 О, женщина - всегда роман!
 Но в том романе всё - обман...
        *   *   *