Командир

Иларион Галданов
Помолился перед боем
Командир в кругу солдат
И пошёл в начале строя
На пылающий закат.

 
Наравне со всеми вместе
Он вступает в каждый бой,
Чтобы цифры "300" - "200"
Оправдать самим собой.

Ведь куда трудней бывает,
Что душа его черства,
Если кто-то погибает,
Подбирать родным слова.