Пиковая дама

Андрей Бонди
Она не хочет быть похожей
Ни на одну из всех подруг.
В её заставленной прихожей
Есть отпечатки сотен рук.
В её гостях элита слова,
И мастера изящных фраз.
Они беседовать готовы
Всю ночь без пьянок и проказ.

Она не хочет быть послушной,
Игрушкой милой для мужчин.
Совсем не так великодушна,
Как представляется в ночи.
Гостям позволено немного,
Что не касается бесед.
Её считают недотрогой,
Но безусловно же, не все.

Она не хочет выйти замуж,
Поскольку в этом есть престиж.
В ней светски пиковую даму
Увидеть разве запретишь?
Гостями надо заниматься,
Быть благодарной по ночам.
В запасе много вариаций
Как беспристрастно отвечать...

10.01.2024