Память

Константин Турецкий 2
Ушли в глубины океана,
Все двадцать лет, как один миг,
Но, как и прежде утром рано,
Я слышу теплохода крик.

Грохочет якорная цепь,
Мне слышно, как швартов отдали,
И боцман всю проверил крепь,
От пирса трап на борт подняли.

Скамья, аллея, теплый вечер,
Я слышу ваши голоса.
Сверкнем когда-нибудь при встрече,
Друг другу памятью в глаза.