Профессий лёгких не бывает

Анатолий Клетёнкин
Профессий лёгких не бывает
И, выбираем мы когда...
Чаще, когда о чём мечтаем,
Где погибают иногда,

А гибли, всегда очень много,
Пожар, стихия, наводнение;
На водах, в небе, на дорогах,
Всё! Сокращает население

И всё(же), есть, во много крат
Где погибают неотступно,
В Веках! Профессия-Солдат!
Не всем "мужчинам", чтоб доступно

И, вот, сейчас идёт война,
Зима, мороз, ну, лютый холод,
Победа, она всем нужна,
Но, выживает тот, кто молод