Январское солнце

Сергей Леонидович Логинов
Январское стылое солнце,
Разбитое в брызги снегами,
Сияет в застывшем оконце,
Такими цветными огнями.
И в этом хрустальном убранстве,
Так счастливо и одиноко.
В холодном, бездонном пространстве,
Мороз обжигает жестоко.
А руки всё тянутся к солнцу,
В надежде, немного согреться.
И сердцу так хочется света,
От стужи душевной отвлечься.
Но в иней одеты деревья,
И лёд покрывает дороги.
И нет от мороза спасенья,
Все чувства до мозга продрогли.
Январское стылое солнце,
Вморозило в сердце надежду,
Что там, за хрустальным оконцем,
Я как-то весною воскресну.
10.01.2024