И Кукушка запоёт...

Олег Красовский
Был в гостях у нас Какаду,
Нил он водку, как ту Воду...
Закружилась его голова,
Прилетела к нему та Сова...

Какаду, ведь он – попугай,
Ты Сову ту, скорей напугай...
Улетела бы Сова та – от нас,
Да, туда без него – на Кавказ...

На Кавказе – не трещит Мороз,
Не отмёрзнет совиный тот нос...
Сова будет там – куковать
И подарки там все раздавать...

Не кукует, однако – Сова,
Не отмёрзнет её голова...
Прилетит туда и Кукушка,
У неё в руках – эта пушка...

Рук, ведь нет у той Кукушки,
Только крылья, вместо хлопушки...
Чем там будет она стрелять,
Лучше ей там, как у нас – куковать...

Закукуй поскорее – Кавказ,
И смелей возвращайся до нас...
Посмотри, счас у нас – благодать,
Но Морозу, то – нечего дать...

Будешь ты куковать – для Мороза,
Тут не будешь ты летней мимозой...
Закукует любовью его голова,
Запоёт там с тобой и Сова...

Запоёт даже тот Какаду,
Будет пить он только воду...
Газированная эта вода,
Не замёрзнет она никогда...

Будут птицы ту воду греть,
Той воде не дадут умереть...
Улетит от Мороза – ракетой,
Вашим пением, любовью  – согретой...
10.01.2024