Таёжный снег

Виталий Милосердов
Белый снег лебединым пухом
Укрывает озябший лес.
Еле-еле касаясь слуха
Хлопья снега слетают с небес.

Вот одна, упорхнув от стаи,
На ресницу твою легла.
Я смотрю, как она растает
От лучей моего тепла.

А потом проползёт слезинкой
По девичей твоей щеке,
От улыбки возникшей морщинке
И застрянет у губ в уголке.

Смотрим мы, как летят снежинки,
В неподвижном эфире кружат,
Укрывают ковром травинки,
И уютом полна душа.

январь 2024 г.