Э. Дикинсон. Самодостаточна природа... 1286

Елена Тоом
Самодостаточна природа,
Пока природа Человека
Придя, её не поглотила,
Как Пламя Параллакс-эффекты -

Природу Человека зная,
Прибудет дух Небесный,
Недолго поборясь за ёмкость,
Где мощности разместит

Хоть он есть - содержанье,
Дал комнату Гиганту,
Там может жить Гигант лишь -
Не человечек жалкий


I thought that nature was enough
Till Human nature came
But that the other did absorb
As Parallax a Flame —

Of Human nature just aware
There added the Divine
Brief struggle for capacity
The power to contain

Is always as the contents
But give a Giant room
And you will lodge a Giant
And not a smaller man