Рубеж

Саша Рейх
Здравствуй, разума очередной рубежь.
Что там с тобою, девочка, что ты ешь?
Спишь наконец без кошмаров? Закрыта брешь
В клетке грудной или прошлое все тоскует?

Столько зимы насыпали, что не встать.
В клетке жив;т канарейка - поет чуть-чуть.
Я не закончил учебы и стал пахать
Об отдыхе забывая.

Жизнь продолжается. Кто-то уже ушел.
Родителей вижу часто, опять общаемся.
Цикличность всего вызывает теперь смешок
И безжалостность.

Скучаю только по умершим, да по себе при них.
А все остальное забывается, как тростник
Который срубаешь в зиму под самый корень
А он по весне возник.

***
29.03.2023