***

Саша Рейх
Посмотри как твой боженка вплавил тебя в стекло,
Как закупорил тонко сквозной головы отверстие,
Как насыпал горячий песок, залил серебро
Голоса, созвездия.

Как закрылась его ладонью по стенкам брешь
Как спокойно вдруг стало, стойко и перекатанно
Как тебе стало все равно до того кто "врешь"
И того, что "правильно"...

***
Декабрь 2023