Что как прежде легка

Татьяна Беляева -Томашевская
       Навеено Игорь Нехаенко
       Одесса-
   



Тоска она как доска
Заусенцами гложет
А то вдруг  прильнёт
Морозцем по коже
Защерится вглубь птицею
Бездонностью в море
Щебечет  впроскок
Хоть бы
Проснуться
Хоть и тонкий её голосок
Не положишь на блюдце
Ах, Ах- Бухает
Что те  ж барабаны
Литаврами под кровать
Сколько же можно мечтать?
В "Новый"- новые
Сверкать должны бы пути
Ах!-фасольками на "бабах"
Странную песню про
Огнь горящий в руках
Споют не за страх
Сможет ли всё осветить?
И без прощений
Враз всё простить
Можно без длинных фраз
Лимерики в самый раз
Всевластное встанет открыто
Вскроет вратА
В "летА" улетит пустота
Наполнится всё!
И вода и слеза
В овраге дождутся
Желаний глаза
И боль отступает
Колесами смеха прошив
Влажной минутой
Забытый мотив
Хоть простовата
Ложится строка
Муза простит
Что как прежде легка