Струна

Валерий Железовский
Верить и дышать, смотреть, мечтать и чувствовать...
Размышлять и о погоде говорить.
Не гадать, когда зажжётся свет – предчувствовать.
Радоваться солнцу или в клетке жить.

И разгадывая в сутрах знаки вечности,
путешествовать по млечному пути,
в полуснах блуждать в тоннелях бесконечности.
Или сына утром в школу отвести.

Подарить душе энергию цветения.
Думая о сложном, помнить о простом.
Слушая рассказы птиц и шум течения,
посадить деревья и построить дом.

Истина в насущном хлебе не проявлена,
с птичьего полёта тоже не видна.
Нет, не зазвучит она, когда ослаблена,
перетянутая – не поёт струна.