города

Варламов Дмитрий Викторович
(импровизация #221)

*

не успевал считать года
то ли в лобовом стекле города
не оставались, проносились
ангелами, бесами блекли, носились

*

города горят яркие
созвездия терпкие
гостеприимные, сиюминутные, вечные
магистрали сумеречные
напоённые контркультурой миллениума
изломом электрического столетия
огромных елей непроходимой мерзлотой
позолотой апреля вседозволенного

*

повстречать дочь обочин
в толпе околесиц, избушек и вотчин
что встретить родную сестру
по духу, стихии и ремеслу
по божьему велесову промыслу
по замыслу:

читаешь, что пишешь
вздыхаешь и дышишь
одно
зеркальных отражений стекло

*

просто я соскучился по тебе

* (глади)

О том, что птица ныряет
в голубые глади
сложены былины, легенды:

В сиреневые глади
от пика до пади
надеждой и сном.

Настил плоских советских крыш
преобладает в тишь.

Капли сознания
отметинами опоздания
сливаются в пунктуальность.

Долгожданные книги
голосом наполняют реальность.

В бардовые глади
вдохновения ради
птица ныряет затем.

* (сюрреализм)

Субъективное мироощущение
Всегда тяготеет к некоторому воплощению
Строчек, текстов, столетий,
контуров, отступов, временных междометий,
Но оно - глядящее в оба
На наше синее небо.

* (избалованное исчадие)

Текст - огромный, разъевшийся пёс.
Видите ли мясо ему надоело, печень не ест.
Из сотен сердец куриных возьмёт лишь пару десятков,
Чисто механически, с печальной мордочкой...
Чем кормить изволите?

дек. 23 - янв. 24