Дожить бы попросту

Пашков Эдуард
Дожить бы попросту, как дети
живут - в заботе и любви!
как будто ты и не в ответе
за все чудачества свои.

За эту жизнь - сплошную драму -
готов в итоге слёзы лить,
Но так, чтоб, спрятавшись за маму,
себя по капельке простить.

Слова "Никчемный! Глупый! Лишний!"
я б о себе наговорил,
когда бы мой отец Всевышний
меня, как мама, не любил.