Почти по Пушкину - 5

Николай Орлов-Черкашин
     / Двустишия /

 Где жёны гуриям равны,
 Мужья глупы, или "рогаты"...
        *   *   *

 В пустыне чахлой и скупой
 Палатка с пивом - как оазис...
        *   *   *

 И толковала чернь тупая
 О том, что знать ей не дано...
        *   *   *

 Кумир ты ценишь Бельведерский,
 Но водку нашенскую пьёшь...
        *   *   *

 Молчи, бессмысленный народ...
 Ну что орать, коль толку мало?!
        *   *   *

 Глаголом жги сердца людей...
 Хотя напалмом - всё ж вернее!
        *   *   *

 Я к вам лечу воспоминаньем,
 А вы - летите от меня...
        *   *   *

 Ты сам свой высший суд.
 Но приговоры исполняют всё ж другие...
        *   *   *

 Хвалу и клевету отвергни равнодушно,
 Но деньги принимай, - и не "включай глупца"!..
        *   *   *

 Куда ты скачешь, гордый конь,
 И где откинешь ты копыта?..
        *   *   *