Спасибо, что ты есть

Виктор Лёвин
спасибо что ты есть,
и всем кого ты любишь.
за радости рассвет
и светлые глаза.
я в них готов смотреть
бездумно, слепо, глупо,
разгадывать секрет
пока гремит гроза.

и радужный узор
легко запоминая,
сплести в корзину сна
бездонные зрачки.
и по ночи как вор
брать яблоки из рая -
смотреть как льёт весна
из этих глаз лучи.

красивый лёгкий сон
откликает усталость,
и солнечным теплом
прогреет всё вокруг.
будильника клаксон
развеет что осталось,
но только об одном
я вспомню поутру:

спасибо, что ты есть,
снимающая муки.
Спасибо за рассвет,
за полдень и закат.
грудная сердца клеть
сжимается без звука,
и шлёт тебе привет
невидимый пульсант.