***

Юлия Рубцова Петрушина
Тонкое гибкое лезвие -
Нитка - серебряный фетиш,
Где ты, стремглавая бестия,
Что на козе не подъедешь?

Как зацепиться снежинками,
И, разминуться, растаять…
В сердце разжалась пружинка-медь,
Прежнею стать - не заставить.

Прежней - покорней, полезнее,
Дар схоронить в неприметном.
Тонкое гибкое лезвие -
Жить, наслаждаясь моментом!

Юлия Рубцова
Фото Ульяна Лавриеня