Разговор с Богом

Инна Гаврилова
Ты простой,  понятный,  сокровенный,
мне с тобою, как с самой собой:
в небо взгляд - и твой  ответ мгновенный-
солнца луч и в будничности сбой.
Светел день, да так, как не бывало:
слепнет сумрак даже по углам,
а на горизонте небо ало:
Дом,Господь, наверное, твой там.
Звать к себе меня, прошу, не надо:
жизнь свою не спела я ещё,
как услышишь птичью трель из сада
у окна, увитого плющом,-
это я синицей прилетела
в райский сад сказать тебе о том,
что душа моя, покинув тело,
будет и в Раю петь о земном!

10.о1.2024г.