Детские загадки про пророка Илию

Рыжов Александр Геннадьевич
Нагрешили люди много,
И сказал пророк от Бога:
«Впредь не будет вам дождя».
Звать пророка ... (Илия).

Грех пророк не потерпел,
Смело дал царю отпор он.
Скрыться Бог ему велел
И пожить уединенно.
Хлеб и мясо дважды в день
Приносил пророку ... (ворон).

Илия пришел в Сарепту,
Всюду голод, но был хлеб там.
Рядом жил пророк пока,
У вдовы была ... (мука).

Сердце матери болит так –
Сына унесла болезнь.
Совершил пророк молитву –
Отрок в тот же час ... (воскрес).

Взял воды двенадцать ведер
И на жертву вылил он.
Помолился – и Господень
На дрова сошел ... (огонь).

10.01.2024