Крайности

Владимир Сафин
Крайность приводит к отчаянью
Мечется с нею душа
Трудно придти с ней к раскаянью
Трудно увидеть себя

Крайность нас часто подводит
В крайности мы так глупы
С нею безумья приходят
Крайности от сатаны

Крайность она так упряма
В ад прямо верно ведёт
Жизнь с ней пропащая яма
Горький от крайности плод

Крайность из гордости вышла
Ей она точно сестра
И говорить даже лишне
Многих в могилу свела

Нужно в себе разобраться
Как я сегодня живу
Или всех выше забрался
Или всех ниже сижу



«Бог гордым противится,
а смиренным дает благодать.»
                1 Петра 5-5.
               

январь 2024.