Самая тихая река

Сергей Мочалов 2
Узнал я,что уста быть могут тише,
Чем тишина забвения и покоя...
Узнал я,что глаза быть могут глубже,
Чем пустота ими оставленная в сердце.
Но даже всей реки забвения не хватит,
Чтоб исцелить весь ад от чёрной жажды.

Узнал я,что во тьме не видно света,
И даже если свет и существует,
Его течение следа не оставляет
Для глаз слепых,что всё же могут видеть...
И сердце умирающее дрогнет
Перед глотком всей огненной пустыни.

Узнал я,что не знают жалости слова
Оставленные сонными глазами,
У всех источников печали ждёт одно, -
Холодный ад и пустота ночей.
И сколько бы огонь не восставал
Он всё же сгинет
В ледяной пустыне бездны.