***

Сергей Мочалов 2
Смерть сорвала зелёный листок с дерева.
Листок так и остался зелёным в траве ледяной.
Сгоревшее дерево пеплом чёрным рассыпалось,
Навеки смирившись с своей беспощадной судьбой.

Есть лёд и есть смерть,что над миром безудержно царствует.
Есть жизнь и безграничная неотделимая от неё пустота.
Смерть нежно берет в ладонь листик иссушенный,
А дерево плачет кровью, - слезой янтаря.

Размоет песок осколки улыбки солнечной,
Останется листик зелёный в траве ледяной.
Теперь только чёрная ночь в груди моей властвует,
И сердце ранит,но остаётся со мной...