***

Сергей Мочалов 2
Я капля, обречённая разбиться, -
Рассыпаться на тысячу ветров,
Не ждать холодного прикосновения
И бессловесно тихих жалких слов.

Нет у меня ни горечи,ни силы...
Вот я давным-давно лежу без слов
Холодный труп на дне своей могилы,
И ад раскрыл объятия чёрных снов.

Был раньше белый свет, -
Моим спасением,
Теперь же всё забрала пустота.
Нет ничего,чтоб я назвал мучением
Острее,чем потухшая свеча.

Всё сгинет попросту в печальном сером мраке
Нет ничего у вечности навек.
Развеют пыль и грязь чёрные маки,
Уйдёт во прах безумный человек.