Непотопляемый

Ирина Альгиз-Норна
Бежали крысы с корабля,
Их "чуйка" говорила : "Тонет",
Но как ни странно, (о ля-ля!) -
Его и сильный шторм не клонит!

Ни ржавчина его не ест,
Не пробивает айсберг встречный,
(Корабль, хоть не в один присест,
Но был построен безупречно).

Про подворот кормы в маневр,
Навстречу волнам, те не знали,
Инстинкт им наступил на нерв,
Поджав хвосты, они бежали...

Когда же тучи разошлись,
И парус вновь вдали зареял,
Плывущих в море, бедных крыс,
Тела, по водам, шторм рассеял.

А ведь могли бы уцелеть,
На корабле зерном питаться...
А впрочем, нам ли крыс жалеть?
Корабль вести нам нужно, братцы!



18.11.2023