***

Сергей Мочалов 2
Мертвец у входа в Стикс
Меня спросил,
По той ли я иду за ним дороге?
Я не ответил.
Я не знал куда иду,
Всего лишённый
Бледный и убогий.

Там есть река забвения
И слёз,
Но я не помню
Из которой выпил.
Я в сердце нёс
Одну лишь пустоту.
Мертвец как я во мне
Её увидел.

Не плачь туман
Над сердцем моих снов.
Оно сгорело
Всё и без остатка.
Я не был к жизни
Горестной готов,
И потерять теперь её
Мне сладко.

Туман и дым.
И я не знаю как иду.
Или куда ведут меня дороги.
Я больше ничего здесь не ищу,
Усталый мертвый,
Бледный и убогий.

Начнёт ли течь
Во мрак вода свечи,
За ней я утекаю
Эхом кратким, -
Всего лишь миг
Мой голос не звучал
Печалью бесконечной
Горько-сладкой.