Гроза, гроза седая...

Анна Барсова
Гроза, гроза седая, 
мне пару молний расколи!
И побежит слеза святая
по полю, по хлебам земли!

Гроза, гроза седая,
мне душу молнией сожги,
чтоб загорелась огневая,
чтобы стихи были легки!

Из кн." Уральская роза". Раздел " Птица вольная". Изд.3-е. Екатеринбург. 2023.