Обо мне на мотив песни из к. ф. 17 мгновений весны

Георгий Лобанов
(Песня из к. ф. "17 мгновений весны" на слова
Р. Рождественского - "Мгновения",
музыка М. Таривердиева)

Не думай обо мне ты свысока,
Наступит день и сам поймёшь, наверное...
Бурлит во мне звенящая строка,
Безмерная,
Безмерная,
Безмерная.
Журчат мои раздумья как вода,
Вода в реке времен существания...
Их выводы спрессованы в слова,
В слова, что обнимают необъятное
И ты не понимаешь иногда,
Что в них течёт процесс самопознания...
Придёт и к Вам открытий простота,
Летящих в нас мгновений откровения...
Из крохотных мгновений соткан смысл, -
Смысл нашего с тобой существования!
И всем нам надо, просто, творить мысль,
Вникая сердцем в тайну бытия
И в тайный смысл самопознания!
Конечно, мы поступками живем
И в суете не видим вдохновения,
Но только тот воистину живет,
Кто видит мыслей пламя озарения...

Спрессованы словами предложения,
А предложения спрессованы в речах,
И я не понимаю объяснения,
Когда в нём мысль слепа... иль рождена впотьмах!
Не думай обо мне ты свысока,
Наступит день и сам поймёшь, наверное...
Звенит во мне бурлящая строка,
Безмерная,
Безмерная,
Безмерная...

13 мая, 19ч.38м. 2022 г.
(10 января 2023 г. редакция,
25 марта 2024 доредактировал)