Шалит разгульно и куражится...

Дружкова Ольга
Шалит разгульно и куражится,
Студит суровая зима!
- Так разошлась, что часто кажется,
Она вконец сошла с ума!

Безмерно буйные метели
Повсюду щедро намели
СнегОв роскошные постели!
Сугробы тут и там легли!

Пришла на смену вьюгам стужа,
Сковав все реки крепким льдом,
На редкость затяжная дюже,
И жгуче-лютая, притом!

Мороз, нещадно леденящий
В густеющей вечерней мгле,
Как живописец настоящий,
Узор рисует на стекле!

Крепчает стужа и смелеет,
И цепенеют лес, поля.
Закаты сказочно алеют,
Морозы новые суля...