Пишу, спасаясь

Татьяна Рыкунова
Согласна с вами по разным пунктам,
Сама пишу, проснувшись утром:
То сон приснится, а то кошмары.
Есть один выход - за мемуары!

Пишу, пишу да и пролечиваю:
То селезенку, то свою печень,
Так и спасаюсь я спозаранку...
Подчас те рифмы, как сухость бланка.

На Бланке строго слова по форме,
Мои же вирши пестрят реформой.
Бланк утверждается, ведь он отчетный!
Поэт, как птичка! Неподотчетный.