Желаем Мира и Добра!

Виктор Ситниченко
 Весь мир в декабрьской суете,
 Спешит, скупается, рядится,
 Несёт сорока на хвосте,
 Что Новый Год вот-вот родится.
 Закупка, выпивка нужна,
 Огни на ёлке зажигаем,
 И, как обычно, (жизнь сложна)
 Мы сожалеем и желаем.
 Желаем Мира и Добра
 (Страшны военные
 оброки),
 Чтоб не учила детвора
 В бомбоубежищах уроки.
 Сегодня не возьмёт нас в плен
 Пушистый белый
 снег-проказник
 И хочется, чтоб вой сирен
 Не портил Новогодний праздник.