В январе

Стихун
В январе

В январе снега белее,
В январе замёрзший вид.
Небеса не так синеют
И душа не так болит.

Обезболит, приукрасит,
Припорошит, ободрит.
А буран метёт не квасит,
да ветрами истерит.

В январе особый холод,
В январе особый дух.
Ледяной алмазный молот,
Бьёт, разбрасывая пух.

Рапак льда - граниту братец,
А метель  - сестра врагу.
Неуверенно, но катит,
На весну, денёк в пургу.