Зимние шутки. ч. 15 Разгулялась, Зимушка-зима...

Таня Тарасова Пыжьянова
Разгулялась, Зимушка-зима,
завалила снегом лес, дома...
Не было давненько так в Москве,
утопила в снежной синеве.
А моих зверушек целый ряд
на стволах устроился отряд.
Кто с улыбкой, с детскою игрой,
шутят и дурачатся порой.

И сама над ними я смеюсь,
разгоняют и печаль, и грусть.
... На прогулку девочка – Лешачка
таксу повела, свою собачку.
Змей Горыныч потерял главу,
две осталось – слушает молву.
Кот Баюн смеётся на сосне,
чёрным глазом подмигнул он мне.

Бабка Ёжка дедушку нашла,
за собою в чащу повела.
На березе притаился волк,
я услышала, как он... зубами щёлк.
Смотрит на соседнюю сосну –
девушку там видит не одну.
Только горбоносая старуха,
сверху угрожает из-за уха.

Развлекаюсь с ними каждый день,
веселиться – никогда не лень.
Разгулялась Зимушка-зима,
веселА и счастлива сама.

P.S.
Каждого снежарика, о котором
я написала, можно найти в коллаже.
Но лучше - увеличить.

Продолжение-

http://stihi.ru/2022/02/08/7728