Всё по-другому...

Анатолий Жиров
Не заплачу вслух, не закричу,
Улыбаюсь всем я по-простому,
Мне, не сельскому, не москвичу,
Здесь общаться стыдно по-другому.

Вспоминаю родину, смеюсь,
А про дом родной, никто не слова.
Это то, чем мучаюсь, горжусь.
Он встречает где-нибудь другого.

Объезжаем медленно село,
До сих пор сплошное бездорожье.
Речка, поле, всё здесь заросло,
Раздвигаю заросли я с дрожью.

И легко, без дебрей, не могу
Подойти я к берегу родному.
И коней не видно на лугу,
Всё здесь стало как-то по-другому...

08 09 04
ул. Люблинская
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."