Фантастика

Рабочий Николай
Мечтаем о встречах, контактах
С космическим разумом мы.
Что вот из далёких галактик
Пошлют нам сигналы миры.

И примут в семью, и помогут
Достичь небывалых высот,
Которых не знали и Боги,
И мы устремимся в полёт.

К квазарам, невиданным звёздам
Со скоростью света взлетим…
Но как же подобное можно
Представить себе, когда дым

На наших зелёных равнинах
Струится пожарами войн.
И люди подобно машинам
Ведут нескончаемый бой.

С другими, такими же… Губим
Кромсаем и рвём города.
Какими увидят нас люди
На нашей планете тогда...

Мечтаем о чём-то высоком
Достичь небывалых орбит.
Когда у родительских окон
Беда у порога стоит.

9 января 2024 г.