Осенний солнечный луч

Людмила Кулик-Куракова
Средь туч пробился луч осенний,
Слепя предутреннюю мглу,
Копьём светящимся, прицельным
Вонзаясь в хмурую скалу.

Он как воитель, первый, в темень
Бросает праздное копьё,
И с силой веры серый камень
Сияет, будто есть чутьё.

Лучи падут, как зори – стрелы,
И лягут россыпью к горам,
Горящей линией так смело
Замкнут тропинки по яйлам.

И в нашей жизни невозвратно
Замрут рассветы и лучи,
Блистая памятно и кратно,
Что аксельбанты на груди.

12.11.2020г.