Прогресс, законы и святое..

Паша Кулиев
               *******

Всё временно, и для святого,
как оказалось, в этот раз,
коль флейта бело-голубая,
из альма матер, Ватикана,
нам спела про экстаз.

Законы есть, задумок много,
но всё, для галочки, да на бумаге, каждый раз. Иные, чуть приняв, мы отзываем, так мелочно и низко, но как заразу, некую, для нас.

Как туго, понимаем мы прогресс, как будто, что-то не родное, в этом есть.
Ну что вы? Нам бы годы поразмыслить и поискать в уме подвох..
Добро то, непривычно, а верное не бог.

Есть два подхода к нашей жизни,
Как два сосуда, в наши дни..
Одни идя, её рисуют, другие сидя, всё муссуют. Ведь черти жизнью не рискуют..

Те, первые, всё создают,
Врагов не ищут.. и ядовитостью не воздают..
Вторые, потребляют,
Но в рецидивах, всех иных (как должное), да и своих, в итоге предают,
Как ничего, как всё налаженное, в этом мире..
О да, и тоже создают, но только лишь, условия, для злобы.
Чего уж, о дружелюбии, нам говорить?

Сказать серьёзно, про больных,
что те историю и время предают,
нам всё равно, что не понять оных,
ведь те, как и положено, всё ценное и главное не сознают.


             09.01.2024г.ПК.