Я знаю жизнь

Рабочий Николай
Я знаю жизнь. На собственном горбу
Тяну её нелёгкую поклажу.
Но грош цена терпенью моему, –
Не передать тот опыт, сыну даже.

Пока свои он шишки не набьёт
Не раз споткнётся на просёлке пыльном.
Свои пути-дороги не пройдёт –
Не станет закалённым, добрым, сильным.

Но кое-что я всё же передам,
Пускай судьба терзает нас до боли –
Будь милосердным к собственным врагам,
Надежды не теряй и силы воли.

9 января 2024