Милые сказки

Леопольд Шафранский
                Н.В.Литвинову
                диктору радио

Милые сказки звучащего радио,
и в нетерпенье замедлен шажок,
юное сердце заходится радостно
с первыми звуками: «Здравствуй, дружок!».

Да, это он, узнаю его сразу я,
добрый Волшебник явился ко мне,
будет опять он сегодня рассказывать,
что приключилось в волшебной стране.

С ним заповедные тайны откроем мы,
сказочных фей зазвучат голоса,
он уведёт меня вместе с героями
в мир, где обычно живут чудеса.

Там одолеем мы злобные происки,
с другом поделимся всем пополам,
там мы научимся в жизни добро нести,
вся наша жизнь начинается там…

Милый Волшебник, любовью наполненный,
даровал радость общенья на «ты»…
Детства картинка сверкнёт яркой молнией,
жизнь озаряя теплом доброты.

Трону слегка поседевшие волосы,
переключу небольшой рычажок,
и репродуктор знакомым мне голосом
скажет вновь ласково: «Здравствуй, дружок!».









.