Имя подруги шарада Разг

Вячеслав Бусарев
         Имя подруги
 
   Приставка - это первый слог,
   Откроется им слово.
   Защитник - есть такой игрок,
   Значение второго.
   В древнем Египте - душа человека и бога-
   Значение третьего слога.

   А ГЛАВНОЕ СЛОВО ТАКОЕ-
   ИМЯ ПОДРУЖКИ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ
   ДЕТСКОГО РОМАНА ИНТЕРЕСНОГО,
   РОМАНА ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОГО.

   Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ КИРСАНОВ