Проволочки

Юрий Внесистемный
      
Просели тощие сугробы.
Дым направление поменял.
Кто обещал «любить до гроба»,
тот при удобстве изменял.

Трепло. Плюгавый мужичонка.
Что в нём достойного нашла?
Он брал любую работёнку,
был видный плотник из села.

Так, не расписаны и жили.
Шли чередой за годом год.
Ручьи к речушке уводили,
за поворотом – поворот.

Речушка уходила в реку,
река впадала в окиян.
Так мало надо человеку:
не замечать порой обман.

А на лугу – опят колечки,
а в уголку -  торчит пенёк.
Сгорели чувства, словно в печке,
но в сердце тлеет уголёк.

А по болоту – только кочки,
да всё не вдоль – а поперёк.
Так он без всякой проволочки
всех на судьбу с собой обрёк.


10.01.24
Лен. обл.