День победы

Мария Васильева 17
День победы для нас очень значим
В этот день поднимаем страну
Ветераны так искренно плачут
Погружаемся мы в тишину.

Провожаем парад мы глазами
В руках держим портреты дедов,
Аплодируем громко руками
Нехотя вспоминаем врагов.

Наши предки с душой воевали
За берёзку, за дом, за страну.
Наши предки не забывали,
Как прошли они эту войну.

Мы сейчас веселимся от счастья,
Что война далеко в орденах.
Мы не знаем слова ненастья,
Про войну мы читали в стихах.

Не хочу показаться я грубым,
Но сейчас забывать стали мы,
Как ребята гибли на фронте,
Находили их после зимы.

Как девчата письма писали,
А потом сами шли на войну.
Как детишки не доедали.
Но держались, глотая слюну.

День победы для нас очень значим,
В этот день поднимаем страну.
Слёзы памяти больше не прячем
Не позволим втянуть нас в войну.