Госпожа

Игорь Прохоркин
Когда его я утром разбудила,
Немедленно покинул он кровать,
Известно что во мне большая сила,
Мое терпение не стоит измерять.

Знак сделала чтоб следовал за мною
И он поплелся следом, мой слуга,
Но только строго дернула спиною,
Так сбился с шага, дрогнула нога.

Он знает: я принцесса - привереда,
Капризная, не просто угодить.
Наелась, вроде хватит до обеда,
Сегодня буду доброй... Может быть.

Возможно удостоится он чести
Меня развлечь, когда ему велю.
Быть может, поиграем даже вместе,
Но вольностей я лишних не терплю.

За шариком побегаю немножко,
Возможно дам погладить и живот.
Пусть помнит, что хозяйка в доме кошка,
А он со мной из жалости живёт.