О вкусах... пирожковая... в прозе

Половцев
О ВКУСАХ ( пирожковая...)... в прозе :)))
 
...из зала прибытия
итальяно/французо/гишпанского аэропорта
 города "Ресторанов и Мировых Кухонь"
выходит на стоянку такси
вполне прилично одетый ( по не очень понятной моде ) ... ...
гордо оглядывается вокруг,
                небрежно похлопывая по карману,
в котором угадывается
                пухлое портмоне...
перед ним
                стоя плотной стеной
                в фирменной униформе
представители различных рестораций -
от традиционной северной, европейской - всех вариантов,
до азиатских - китайской, японской, тайской, и - арабских-африканских...
   по очереди, не перебивая друг друга, кратко,
но с достоинством,
                озвучивают
                специфику,,,
                кухню ...
                постоянно звучит -- "бесплатно"...
   выдержав для приличия
                полуминутную паузу
( присутствующие застывают в восхищенном молчании ),
 некто громко и гордо выдыхает -
" ваши устрицы и прочее - нафиг не сдАлись !...
есть тут кто-то из привокзальной
забегаловки ?.. или
( сладостно сглотнув слюну) -
рюмочной ?"...
   расступившись понуро...
                взглядами  проводив  клиента,
сопровождаемого  подобострастно  неким  субъектом
замызганно-непонятного
                пола и расы,,,
представитель "классической  Кухни Парижа"
 шепчет
                во мхатовской тишине
шоколадному гренадеру ("блюда Центральной Африки") -
" опять
                эстет...
                из России :(((............................ 
просто... ЖЕСТЬ !!!...."
_____
это - не про "наше тв"...
_____