По лесной дорожке

Валерий Емельянов 3
По лесной дорожке, всякий раз гуляя,
Нахожу я новое, неведомое естество.
Только у природы двери есть от рая,
Где бы ни был ты, там всё одно...

Плеск волны на берег одинокой бухты,
Тишина ль вечернего заката над рекой,
В горах ли воздух слишком не упругий,
Снегов здесь чистота...постой...

Останови бег суетный и насладись:
Пьянящим пением цикад на кипарисах,
Щебетанью птиц на речке удивись,
Облакам, летящим в тишине по небу...

Мир создан для тебя, не стоит горевать,
Каждый жизнь вокруг себя сам строит,
Откроется ли дверь тебе, как знать,
Поверь же, каждый этого достоин...

               ***10.01.24***