Писать можно

Александр Мажор Петров
Писать можно о всякой мелочи.
Например, о погоде и работе.
Но сложно писать всегда о любви,
Сложив все рифмы в строгой ноте.
Писать! Ах, не просто это забава!
Когда пишешь , то мозг пылает , как огонь.
Тут не знаешь: забвение ли это,
Или мимолётная слава.
Здесь и вдохновение , как мука.
Если даже перед взором яркий пламень,
Всё равно возникает чёрная туча,
Когда толкаешь перед собой огромный камень
На гору ли, под гору ли-это труд,
Где избегаешь различных смут.
И тут уж ощущаешь себя , как шут
На маскараде, где король просто плут.
Писать! На ходу ли, на карнавале.
Писать, чтобы это всё, что есть, читали!